首页 >  舞蹈芭蕾

揭Makiyo酒后暴打的哥真相

    发表时间:2020-05-24

  

 Makiyo

  日籍台湾艺人Makiyo(川岛茉树代)与日籍友人友寄隆辉,日前酒后将一名台北出租车司机打成重伤,且事后态度恶劣,在台湾引起轩然大波。此事不仅接连攻占岛内各大媒体版面,就连电视政论节目“2100周末开讲”也以此为主题讨论、抨击。发现事态严重后,Makiyo与友寄隆辉表示愿意道歉和解,但不被接受,至6日已有十几万台湾网友加入“反Makiyo粉丝团”,网友盼她能从岛内演艺圈“消失”,还有人直接让她“滚出台湾”。

  事件还原 不愿系安全带痛殴司机

  此事件发生在2日深夜11点半,计程车司机林余骏在台北市忠孝东路和光复南路路口,搭载包括Makiyo与友寄隆辉在内的1男3女,却因后座乘客需系安全带问题引起纠纷。一番口角冲突后,友寄隆辉将司机拖出车外痛殴,连续用脚猛踹司机身体,后来又拦下另一辆计程车和3女离开前,还用脚踩着林余骏头部蹍了好几下。林余骏送医后发现头部多处挫伤合并蜘蛛网膜下腔出血,左侧肋骨断裂,重伤住进加护病房观察,一度发出病危通知。

  据林余骏妻子介绍,Makiyo一行人上车后,丈夫曾说 “依规定后座须系安全带”,但后座3人不愿配合,并大声咆哮,随后就将他毒打一顿,并搭车扬长而去。幸好有位杨姓出租车司机目睹了全程,以行车记录器拍下4人的影像报警,并开车将林余骏送医急救。

  事后,友寄隆辉听闻司机住进加护病房,还惊讶表示:“我没下手这么重吧?”

  据了解,肇事的友寄隆辉34岁,是日本小有名气的夜店老板和时尚圈人士,旗下拥有4间夜店且都位于东京高级地段,1月31日来台考察夜店,由Makiyo和两名台湾女子陪同,原定5日返日,却因伤人事件一夜成为台湾全民公敌。

  Makiyo生于日本横滨,其父为日本人,母亲是台湾人,10岁时跟随母亲回台湾,出过音乐专辑,当过娱乐节目主持人,并接拍一些电视剧,是日本籍台湾艺人。

  事后回应 恶人先告状引发众怒

  友寄隆辉打伤林余骏后,还像没事人一样带着Makiyo等3名女子,回到下榻的五星级饭店。台北地检署随后依“重伤害罪”侦办并限制友寄隆辉出境,但暂时以5万元(新台币,下同)交保。

  此事被台媒曝光后,Makiyo4日上午召开 “道歉”记者会,不过从事后回应 恶人先告状引发众怒

  友寄隆辉打伤林余骏后,还像没事人一样带着Makiyo等3名女子,回到下榻的五星级饭店。台北地检署随后依“重伤害罪”侦办并限制友寄隆辉出境,但暂时以5万元(新台币,下同)交保。

  此事被台媒曝光后,Makiyo4日上午召开 “道歉”记者会,不过从头到尾都强调是因为司机态度不好,加上语言不通,还碰到她胸部,日籍友人看不下去才会引爆这次纠纷。

  4日下午,Makiyo又透过律师发出声明稿称,友寄隆辉并没有以“前脚”(此用语后来被网友嘲讽为“牲畜才分前后脚”)强蹍司机头部,他自己也被司机踢到左腿,已有验伤证明。声明最后表示,“如果此事能圆满和解,并不会对司机提出伤害罪告诉”。

  对于“碰胸部”骚扰说,林余骏妻子愤怒表示,当时Makiyo在他座位正后方,友寄隆辉坐在后排中间,他怎么可能袭胸!把人打进加护病房,还恶人先告状甚至还威胁要告,此事让台湾网友更是异常愤怒,称这群人的暴行根本就是杀人未遂,很快就在网上发起大规模抗议活动。

  前竹联帮大佬张安乐也出面痛批Makiyo财大气粗、仗势欺人,公开表示要捐100万元给重伤司机林余骏。前“立委”邱毅也撰文表示,Makiyo等人的行为极度可恶,建议所有媒体应一致封杀Makiyo。友寄隆辉“已严重侮辱台湾人”,呼吁检警应让他受法律制裁,所有有良心的台湾人都应鸣鼓而攻之。