首页 >  演出资讯

谢霆锋香港大学讲课卖萌心甘情愿被“调戏”

    发表时间:2020-06-26

谢霆锋    明星网 作为演员的谢霆锋,在镁光灯下接受媒体的采访,我们大概见多了。然而,作为成功CEO的谢霆锋,在大学讲堂上向莘莘学子们传道授业解惑,这样的场面你们熟悉吗?4月19日,因为名下的制作公司PO的成功,谢霆锋接受香港科技大学商学院的邀请,作为该院师生研究的商业案例,在“亚洲领袖系列讲座”的大标题下,用全英文的形式作了一次校园演讲。最近,这次演讲的视频被传上网络。
    放下明星架子,一身低调西装,一贯被港媒称为“C H O K王”的谢霆锋在学生们的面前显得分外谦卑。他一上来就表示:“我很紧张,因为你们和我以往的观众有所不同,让我觉得力有不及。我觉得我像在和另外一个世界的人在对话。我十年级的时候就辍学了,我真的希望当时能够继续完成学业。”演讲的大半部分,谢霆锋都是在和学生们的互动中完成的,他全程面带笑容,氛围轻松愉快。他聊生意经,聊管理经,也聊自己的人生感悟,笑声、掌声不断。在演讲的最后,谢霆锋还险些遭到校长和同学们的“调戏”……以下,我们节选出谢霆锋与科大师生互动的精彩节选,看看身为明星的他、学历不及台下同学、经历却丰富很多的他,如何成就一场精彩的讲课。